枣强:用“绣花”精神打通环保整改“最后一公里”

衡水时政腾讯大燕网衡水2019-01-10 16:11
0

1月9日,枣强县召开了乡镇环保工作暨上级交办问题整改工作部署会议。会议对乡镇环保规范化建设工作,以及近期上级交办环保问题的整改工作进行了安排部署。县政府党组成员、环保分局局长朱金池出席了会议。

枣强:用“绣花”精神打通环保整改“最后一公里”

会议通报了2018年县域各乡镇生态环境所的建设进展,以及近期环保部和省市督察组交办环保问题的整改情况。

会议指出,乡镇生态环境所是县域环保工作的“警戒线”,各乡镇要对基层环境监管能力进行再夯实、再加强,严格执行日常巡查、问题报告、日常宣传、环境问题整改核查、日志台账等五项制度,着力推进乡镇环保工作规范化进程,有效发挥环保“触角”优势作用,打造基层环保工作亮点。2019年,全县将开展乡镇环保工作大排名,排名将涵盖各乡镇环境质量改善,环保案件的发现、移交、协助查处,秸秆焚烧火情处置,行业环保治理,环保宣传等多项内容。

枣强:用“绣花”精神打通环保整改“最后一公里”

枣强:用“绣花”精神打通环保整改“最后一公里”

会议强调,一是各乡镇要开展环保问题整改情况“回头看”,认真对照清单要求逐家检查、逐项核查,所有整改问题均要建档立卡,明确整改内容、措施、结果及责任人,用“绣花”精神打通环保整改“最后一公里”;二是各乡镇要重点开展“散乱污”企业和劣质煤经营点排查,加大巡查力度,对各自辖区进行“地毯式”排查,发现一处、查处一处,保持打击环境违法行为的高压态势;三是对乡镇移交的涉多部门职能环保违法案件,相关部门要积极开展联合执法行动,严格按照相关法律法规进行查处,坚决杜绝人情案、关系案,筑牢环保法律“高压网”。

工业园区及各乡镇分管副职、生态环境所所长,大气办、住建等部门相关负责人,环保分局班子成员及各监察中队长参加了会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐