2019河北文化和旅游发布活动成功举办

文旅深度融合 乐享精彩河北

2019河北文化和旅游发布活动成功举办

2019河北文化和旅游发布活动成功举办

2019河北文化和旅游发布活动成功举办

2019河北文化和旅游发布活动现场。

1月22日,以“文旅深度融合 乐享精彩河北”为主题的2019河北文化和旅游发布活动在石家庄太行国宾馆举行。活动由河北省文化和旅游厅主办,中国文化报、中国旅游报、河北日报报业集团、河北广播电视台、长城新媒体集团协办。

活动现场发布了2018河北旅游发展蓝皮书、2018省级旅发大会特别贡献单位等14项2018年河北旅游发展成果以及推动旅游业发展的代表企业、人物、活动,同时还发布了第三批河北“不得不”旅游精品项目。通过宣传河北文化和旅游品牌标杆,展示过去一年改革发展的最新成果,推介河北特色文化和旅游资源,进一步提升美丽河北的知名度和美誉度,助推河北加快向文化和旅游强省迈进。

●全面展示河北文化和旅游改革发展成果

现场发布的《2018河北旅游发展蓝皮书》,对2018年全省旅游产业发展进行全面梳理,总结了9方面主要特点,并对2019年的全省旅游发展趋势进行研判,提出了9项高质量发展对策建议。

2018省级旅发大会特别贡献奖、市级旅发大会优秀奖和十大旅发大会新业态项目,展现了旅发大会对全省旅游产业发展的巨大推动和创新引领。2018年是河北省连续举办旅游产业发展大会的第三年。全省各地紧扣创新发展、绿色发展、高质量发展主题,不断创新完善“1+13”旅发大会平台机制。旅发大会已经成为推动区域经济社会转型升级,高质量发展的重要平台和有力抓手。

2018年河北文化和旅游业呈现量质齐升、持续健康发展的良好态势。此次发布活动,梳理全年全省文化和旅游工作亮点,发布了最美旅游人、十大文化和旅游新闻、十大文化产业优秀创业平台、十大文化产业优质产品品牌、十大对外交流优秀案例、十大旅游创新营销、十大文旅微信公众号、十佳诚信经营旅行社、优秀全域旅游创建单位和智慧旅游项目等一系列代表全省文化和旅游领域的先进个人、优秀企业和文旅项目。

●“不得不”旅游精品成为畅游河北新风标

璀璨的历史文化和壮美的自然风光造就了河北多姿多彩的旅游胜境,省市旅发大会和全省旅游人的倾力打造,形成众多美不胜收的旅游精品。

为了更多人走进河北、乐享河北,今年省文化和旅游厅推出了第三批河北“不得不”旅游精品,包括不得不去的周末旅游目的地、不得不约的网红打卡地、不得不访的精品博物馆、不得不看的精品演出以及不得不走的最美自驾线路,共五大系列,50个文化和旅游精品项目。

通过推出“不得不”系列旅游精品,从多角度系统展示了河北丰富的文化和旅游资源和近年来文旅产品、线路打造的最新成果,将进一步扩大“京畿福地·乐享河北”品牌影响。

●评选发布活动突出文旅融合和贴近市场

从2018河北旅游发布到2019河北文化和旅游发布,一个显著的特点就是文旅深度融合。这次发布的年度十大新闻、对外交流案例和微信公众号,都是文化和旅游统一标准,统一评选。还单独设置了十大文化产业优秀创业平台和十大文化产业优质产品品牌两个文化类项目,并且在第三批河北“不得不”旅游精品评选项目中,加入了不得不访的精品博物馆、不得不看的精品演出,充分体现了文化产品是旅游活动的重要内容。

同时,发布项目更加贴近市场。评选发布的周末旅游目的地、最美自驾线路、网红打卡地,都是依据市场对旅游产品的关注和游客的出游喜好设置的,获选项目既是对2018年市场表现优秀线路、产品的肯定,也是2019年到河北旅游的实用指南。

此次发布和评选活动,充分发挥多种媒体表现形式,重点利用网络新媒体的新技术、新模式,形成线上线下多媒体互动,广泛宣传文化和旅游产品品牌标杆和产业发展的新业态、新项目,将发布活动打造成河北省文化和旅游行业改革发展成果的展示平台和产品、项目的创新营销平台,进一步扩大河北文化和旅游的知名度和影响力。

2019河北文化和旅游发布获选项目(单位、个人)名单

●2018河北省级旅发大会特别贡献奖

1、承德市

2、河北旅游投资集团股份有限公司

3、荣盛康旅投资有限公司

●2018河北市级旅发大会优秀奖

1、石家庄市

2、张家口市

3、沧州市

4、唐山市

5、衡水市

6、廊坊市

●河北旅发大会优秀新业态项目

1、承德国家“一号风景大道”

2、正定古城文化旅游示范区

3、武强周窝音乐小镇

4、秦皇岛西港花园

5、唐山多玛乐园

6、易县恋乡·太行水镇

7、涉县·太行红河谷

8、沧州京杭大运河文化旅游带

9、内丘邢白瓷文化旅游区

10、涿鹿桑干河生态文化旅游区

11、廊坊水岸潮白田园综合体

12、定州州署崇文街

●2018河北最美旅游人

1、赵建棠 华中集团有限公司董事长

2、石长江 南大港产业园区文化旅游局局长

3、郭红亮 河北省文化和旅游厅公共服务处主任科员

4、陈发强 崆山白云洞旅游区管理处处长

5、赵英健 唐山清东陵保护区管委会副主任

6、李月红 西柏坡纪念馆宣教部主任

7、张丽娜 新绎七修酒店管理有限公司总经理

8、王立新 开滦国家矿山公园管理中心主任

9、蒿静飞 邯郸市文体旅产业集团有限公司董事长

10、杨玉海 河北省中国旅行社有限责任公司总经理

●2018河北十大文化和旅游新闻

1、2018河北旅游发布活动成功举办 全景展现旅游业创新发展

2、全国厕所革命工作现场会在我省召开 正定模式成为全国样板

3、全国梆子声腔优秀剧目展演圆满成功 梨园盛事百姓享

4、境外旅客购物离境退税政策正式实施 河北旅游更具国际范

5、大型电视旅游节目《乐享河北》重装上线 强强联手助力河北旅游发展

6、第三届省旅发大会在承德举办 打造生态旅游新样板

7、第二届中国工业旅游产业发展联合大会在唐山开幕 工业旅游成为唐山转型发展新名片

8、野三坡旅游减贫模式入选“世界旅游联盟旅游减贫案例”

9、行唐故郡遗址成功入选“中国考古六大新发现”

10、“阳光娱乐”唱响KTV,讴歌新时代

●2018河北十大对外交流优秀案例

1、2018“欢乐春节”中国新春音乐会

2、旅游推介越洋跨海 “美丽河北”名传海外

3、我省交流活动图片当选国家“一带一路”宣传主打图片

4、境外推广中心遍布四大洲 助推河北旅游走向世界

5、2018河北·石家庄国际演出季活动

6、2018斯洛文尼亚、意大利米兰国际贸易展会活动

7、河北省古建所尼泊尔文物修复援建项目

8、2018舞台剧《战马》石家庄站演出

9、秦皇岛立体营销吸引俄罗斯旅游包机

10、荣盛康旅捷克中医中药水疗康复中心项目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐