生活小妙招:如何轻松去除满地恼人的头发?

健康生活经济日报-中国经济网2019-01-24 10:40

打扫房间是我们生活中经常会做的事情,在这个过程中最让人头疼的应该就是满地的头发了。掉落的头发不仅不容易打扫,也不容易腐蚀消失,而是散布在房间里的每一个角落。如果是堵塞下水道的话则更麻烦,清理起来很费神。

其实想要清理头发,让打扫变得轻松起来,是需要一些方法的,特别是生活中一些不起眼的用品,如果巧妙的运用,那么就可以轻松去除满地恼人的头发了。下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

塑料袋

通常我们在清理头发时,都会用笤帚直接清扫,但这样头发就会全部缠绕在上面,最后只能自己用手去清理笤帚上面的头发,还未必能全部弄干净。一个有效的方法就是将塑料袋套在笤帚上,把塑料袋的口扎紧,然后再进行清扫。当塑料袋与地面发生摩擦后,会将头发吸附在袋子上面,这样头发就毫不费力的被清理干净了,简单有效。

旧丝袜

另一个有效清理头发的办法就是利用丝袜,与塑料袋是相同的原理。家中女性如果有废弃的旧丝袜不要扔,可以将其套在笤帚上打扫房间。因为丝袜材质特殊,有很好的吸附能力,清洁效果显著,能够把头发和很多细小的灰尘都清理干净,这种废物利用的方法很实用,一举两得。

宽胶带

利用宽胶带的粘性来清除头发,是相对简单、方便的一种方法了。只需要将胶带有粘性的一面在地板上轻轻按压,就可以轻松将地上的头发带走。同样,如果布艺沙发、床单、毛衣上的发丝很难清除,也可以利用宽胶带的粘性将其清理干净,方便快捷。

钢丝球

平日里用于厨房清洁的钢丝球也是清理头发的很好的工具。方法就是直接钢丝球放在有头发的地上滚几圈,头发就会自动缠绕到钢丝球上面,省事省力,简单方便。当然,也可尽量拿使用过多次的钢丝球来清理,这样用完就可以直接将其扔掉了,也不会浪费。

(经济日报-中国经济网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论