河北平山:腌肉香 年味浓

河北平山:腌肉香 年味浓

陈其保 摄

1月22日,河北省平山县一家肉制品企业的员工展示做好的“水渣沟腌肉”。“水渣沟腌肉”是河北省平山县当地特色美食,肉材选用山区农户散养猪,经过老汤煮制、油炸、裹盐、密封、腌制等工序手工制作而成。“水渣沟腌肉”风味独特,成为当地人家逢年过节招待亲朋好友的一道地方特色佳肴。

河北平山:腌肉香 年味浓

陈其保 摄

1月22日,河北省平山县一家肉制品企业的员工在制作“水渣沟腌肉”。“水渣沟腌肉”是河北省平山县当地特色美食,肉材选用山区农户散养猪,经过老汤煮制、油炸、裹盐、密封、腌制等工序手工制作而成。“水渣沟腌肉”风味独特,成为当地人家逢年过节招待亲朋好友的一道地方特色佳肴。

河北平山:腌肉香 年味浓

陈其保 摄

1月22日,河北省平山县一家肉制品企业的员工展示油炸过的腌肉原料。“水渣沟腌肉”是河北省平山县当地特色美食,肉材选用山区农户散养猪,经过老汤煮制、油炸、裹盐、密封、腌制等工序手工制作而成。“水渣沟腌肉”风味独特,成为当地人家逢年过节招待亲朋好友的一道地方特色佳肴。

河北平山:腌肉香 年味浓

陈其保 摄

1月22日,河北省平山县一家肉制品企业的员工给装“水渣沟腌肉”的坛子贴福字。“水渣沟腌肉”是河北省平山县当地特色美食,肉材选用山区农户散养猪,经过老汤煮制、油炸、裹盐、密封、腌制等工序手工制作而成。“水渣沟腌肉”风味独特,成为当地人家逢年过节招待亲朋好友的一道地方特色佳肴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐