河北8条精品线路邀你旅游过大年

为了活跃春节及冬季旅游市场,吸引更多游客走进河北,乐享休闲、快乐过年。在2019河北文化和旅游发布的主题推介活动上,特别推出了8条春节精品旅游线路。从不同角度,以不同的串联方式,展现出河北冬季尤其春节前后最迷人的风景,最精彩的活动。

●年味儿大集自由之旅

来秦皇岛,在山海关赶关东大集,逛年味儿十足的关东庙会;在天女小镇、闆城小镇看非遗表演,品南北美食,感受惬意慢生活;到北戴河国际康养旅游中心,乐享汤养文化,感受冬日海滨;来历史文化名城承德,赶年味儿大集,观皇家灯会,尽享福满乾坤的祥瑞之喜。

●红红火火过大年之旅

从北京出发一路向西,到张家口蔚县,感受浓浓年味儿,看拜灯山、社火、灯会,感受不一样的民俗风情;漫步暖泉古镇,观赏打树花表演,领略世界非遗——剪纸艺术的独特魅力;到赤城关外第一温泉,泡温泉,洗去征尘劳顿,疗养身心。

●新春灯会温泉之旅

来廊坊天下第一城,看皇家迎宾盛典,跟着“皇上”逛庙会,感受精美绝伦的视听盛宴和全民狂欢;来霸州体验茗汤温泉,享受温泉滋养的惬意;来唐山游南湖公园,看灯展,品地方小吃,赏冀东民俗;到唐山国际旅游岛祈福新年,泡着温泉看大海。

●新春民俗购物之旅

从石家庄出发,赴中国皮都辛集、中国箱包之都白沟,游古城,逛皮都,边走边购,开启一场河北风物特产之旅,探寻京南小镇的前世今生。在世界特产小镇,“吃南北大餐,购世界特产”;逛太行水镇,品地道美食、住原乡民宿、体验淳朴乡土生活;在易水湖养生岛,感受易文化和中医康养的魅力。

●新春美食饕餮之旅

漫步于千年水乡老码头邯郸响堂水镇,在集结了全国各地美食的吃货天堂,品尝原汁原味的美食小吃,做一场江南水乡梦;来邢台邢襄古镇,品美食、看演出、逛庙会,感受最有年味的民俗风情;来九朝不断代的正定古城,感受香火鼎盛的隆兴寺庙会盛景,品尝独具魅力的古城美食;到鹿泉土门关驿道小镇,领略晋冀陕三地美食的独特魅力;到定州崇文街、保定恋乡太行水镇,大快朵颐,开怀品尝质朴醇厚的民间小吃。

●冬奥冰雪之旅

在国家体育场鸟巢、水立方,领略其建筑之美;抵达张家口,在2020年冬奥会雪上项目主会场冰雪胜地——塞外崇礼,畅享冬奥冰雪的速度与激情,在白雪皑皑的冬奥冰雪小镇,共享千里冰封、万里雪飘的壮美景观和冰雪盛宴。

●红色经典之旅

沿着前辈的光荣足迹,从人民英雄纪念碑,到中国革命圣地西柏坡;从中华民族抗战起点——卢沟桥,到铭刻五勇士壮烈之举的狼牙山,听英雄故事,忆烽火狼烟;从周恩来邓颖超纪念馆,到唐山李大钊纪念馆,缅怀一代伟人,瞻仰先辈风骨。在追念与共鸣中自省,激励自己不忘初心,继续前进。

●文博研学之旅

在张家口泥河湾博物馆感受东方人类故乡的深邃与久远,在蔚州博物馆了解蔚州大地的奇珍异宝和传奇故事;到承德游览世界上现存最大的古典皇家园林避暑山庄和外八庙,观看《鼎盛王朝·康熙大典》;来中国长城文化之乡——秦皇岛山海关,感受“两京锁钥无双地,万里长城第一关”的无限魅力;到唐山清东陵,探访中国现存规模最大、保存最完整的清代皇家陵寝群,到开滦国家矿山公园、中国唐山工业博物馆,感受中国近代工业文明的发展历程和辉煌篇章;来保定直隶总督署,探寻清王朝的历史轨迹与荣辱浮沉;来沧州吴桥,看杂技艺人的奇招绝活和精彩表演;在衡水武强年画艺术之乡,欣赏最具乡土气息的中国年画;参观河北博物院,触摸燕赵文化脉搏,了解河北省从古至今的历史变迁;到文脉绵长的广府古城,领略钟灵毓秀、秀色可餐的江南美景,感悟太极文化的养生之道。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐