惠民肉菜上市第一天 做馅的五花肉卖得最好

廊坊推荐1中国新闻网 [微博] 李春炜2019-01-26 15:49
0

惠民肉菜上市第一天 做馅的五花肉卖得最好

惠民肉菜品种丰富

惠民肉菜上市第一天 做馅的五花肉卖得最好

惠民肉销售火爆

  本报记者 李春炜 文/图

  1月25日是省级肉菜惠民补贴销售的第一天,石家庄市的北国超市、保龙仓家乐福、永辉超市、信誉楼、祥隆泰等5家企业的35家门店参与了销售活动。当日记者走访多家超市发现,生鲜区的顾客明显增多,消费者普遍反映,惠民补贴后,肉菜价格便宜,质量好,还很新鲜。

  1.惠民补贴肉菜销售火爆

  “今天是惠民肉菜上市的第一天。想赶早过来多挑点儿,没想到人已经很多了。”1月25日9时许,石市方正小区的赵大妈来到北国超市蓝山店后,径直向生鲜区走去,这里早已是人头攒动了。

  “适合做肉馅的五花肉销售量最大,不少顾客一来就要二三十斤,都是为了过年吃的。”肉类售卖区的工作人员说。据超市工作人员介绍,当日猪肉销量与前一天相比增幅38%,羊肉增幅4%,芹菜增幅25%,都比前两天有所提高。

  记者随后又来到中华大街上的保龙仓家乐福超市,这里的生鲜区也很热闹。“买了肉和大葱,现在还打算买些白菜。”张大妈的购物车里装得满满的。她说去年她就买了不少惠民肉菜,“真省钱”,猪肉每斤能便宜一元钱,大葱原来每斤2.5元,补贴价1.98元,买多了能省下不少钱。

  临近中午,还有很多人排队等着买白菜,一位阿姨说,孩子们都上班,没空来排队,所以今年过年的蔬菜和肉全交给她来置办了。

  2.惠民补贴肉菜种类丰富

  记者在中华大街的保龙仓家乐福超市看到,店内除了挂着写有“春节省级肉菜惠民补贴菜销售网点”和“春节省级肉菜惠民补贴猪肉销售网点 每斤直降1元”字样的条幅外,还有醒目的黄色告示牌,上面列出了不同惠民补贴品种蔬菜和肉类的零售价和对应补贴价,补贴品种多达20多种。

  “今年惠民补贴的品种比往年增加了不少,比如大葱、小西红柿、杏鲍菇、西兰花、生姜,都在补贴之列。”保龙仓家乐福超市的相关负责人介绍,今年客流比去年同期增加了20%,预计首日肉菜销量比往年也会增加不少。“预计肉类销量将达9吨,蔬菜将达15吨。”

  按照要求,各销售网点都要统一设立专区或专柜,悬挂写有“河北省肉菜惠民补贴销售点”字样的条幅。石家庄市长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新区均开展了省级肉菜惠民补贴销售活动,涉及北国超市、保龙仓家乐福、永辉超市、信誉楼、祥隆泰等5家企业35家门店。

  3.销售将持续到腊月二十九

  今年省级惠民补贴销售的蔬菜品种以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,肉类为鲜猪肉、牛(羊)肉。按照规定,蔬菜补贴销售价格低于当地同品质蔬菜市场平均零售价20%以上,猪肉每市斤补贴销售价格低于当地同品质部位市场平均零售价1元以上,牛(羊)肉每市斤销售价格低于当地同品质部位市场平均零售价2元以上。

  记者走访发现,每家超市投放的惠民蔬菜品种并不完全相同,据了解,有些超市每日投放的惠民蔬菜品种也不同。在此也提醒市民,购买补贴商品时不妨多转转。

  省级肉菜惠民补贴销售活动将持续到腊月二十九(2月3日)。 “补贴销售期间将不限时、不限量供应。”北国超市相关负责人介绍,超市已经通过基地集采,确保蔬菜品种齐全,投放总量只多不少,店方已为此次活动做了充分的准备,有需求的市民不用着急,任何时候都可以来挑选便宜的肉菜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐