2018年河北省截获检疫性有害生物2050种次

河北新闻网讯(记者邢杰冉)今天,从河北省政府新闻办召开的“2018年石家庄海关服务河北省外贸进出口发展情况”新闻发布会上获悉,2018年石家庄海关持续强化对进境植物及其产品的疫情截获工作,全年截获检疫性有害生物56种、2050种次,种次增长17.3%。

为保障口岸公共卫生安全,2018年石家庄海关检出有传染病症状者139人次,确诊35人次。加强输入性病媒生物监测防控,截获并参与命名了2个世界生物新物种。查验来自非洲猪瘟疫区的轮船48艘次、飞机6架次,截获猪肉制品6.6千克,封存220千克,有效防止了疫情传入河北。组织实施年度进出口食品风险监测和抽样检验计划,确保辖区进口食品安全。开展出口危险货物包装“末端抽查”、危险化学品生产企业安全和检验工作大排查,确保出口危化品合法生产。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐