教育部:8省市启动高考综合改革

教育亲子光明日报姚晓丹2019-02-27 11:28

原标题:8省市启动高考综合改革

记者从教育部了解到,高考改革的步伐正持续稳妥推进,在有关省份开展改革条件自评的基础上,教育部确定河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市启动高考综合改革,目前,8省市结合本地实际,因地制宜制订了改革方案,将由各省向社会发布。

教育部表示,自2014年,国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》以来,各项重点改革任务扎实推进,取得了积极成效。2017年,上海、浙江第一批高考综合改革试点平稳落地,北京、天津、山东、海南第二批改革试点顺利启动。两批试点省份在完善高中育人方式、增强学生综合素质、优化高校选才方式等方面进行了积极探索,取得了有益经验。

据悉,下一步,教育部将继续按照“时间服从质量、进度服从效果”的原则,组织专家对后续省份进行实地评估,成熟一个进入一个,确保改革蹄疾步稳、有序推进。(姚晓丹)

(光明日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论