22名作家签约河北文学院

22名作家签约河北文学院

  3月8日,河北文学院第14届合同制作家签约式在河北省作协举行。图为签约式现场。

  河北新闻网3月8日讯(记者肖煜 通讯员卫玮)今天,河北文学院第14届合同制作家签约式在河北省作协举行。张敦、黄军峰、吉葡乐、青小衣、贾若萱等22名作家获聘本届合同制作家,其中包括2名天津作家。

  此次作家签约,河北文学院压缩了人员规模,打破了地域、年龄等限制,对合同制作家参加活动、创作作品等方面提出了具体要求,并坚持合同制作家年轻化的选拔原则。本届签约作家中,70后作家11人,占签约人数的50%;80后作家5人、90后作家2人,占签约人数的32%。整体年龄梯次合理,有利于青年作家队伍的健康发展。为增强冀津作家之间的沟通交流,今年河北文学院继续与天津文学院互选作家签约,罗广才、罗麒两位天津作家成为本届河北文学院签约作家。

  据悉,河北文学院是河北省委、省政府批准建立的旨在组织优秀中青年作家创作的专门机构。河北文学院合同制作家两年一届,不断更新发展。从1991年建院至2019年,河北文学院已聘任合同制作家14届,共计402人次。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐