唐山火车站西广场公交综合枢纽正式投入运营

社会河北新闻网王育民2019-04-11 08:56

唐山火车站站西广场公交综合枢纽正式投入运营

  4月10日,唐山火车站站西广场公交综合枢纽投入运营。图为投运综合枢纽。 通讯员张文涛摄

  河北新闻网4月10日讯(记者王育民 通讯员张文涛、郭超)4月10日,唐山火车站站西广场公交综合枢纽正式投入运营。18条线路日均3000余台次的公交车已全部进驻,旅客可在地上或地下通道按指示标识直达公交枢纽换乘,方便群众出行,形成铁路、公交一站式换乘交通体系。

唐山火车站站西广场公交综合枢纽正式投入运营

  4月10日,唐山火车站站西广场公交综合枢纽投入运营。图为乘客在综合枢纽公交站点候车。 通讯员张文涛摄

  据了解,唐山火车站站西广场公交综合枢纽总占地50亩,分两期建设,一期用地30亩,枢纽场站共设有公交调度、综合办公、员工休息、车辆保养、乘客候车、公共卫生等6大功能区。设置公交有效停车位45个(二期建成后公交停车位将达到100个)、建成候车长廊160米,并有充电桩、公厕等相关配套设施,日最大发送旅客流量为6万人次。

唐山火车站站西广场公交综合枢纽正式投入运营

  4月10日,唐山火车站站西广场公交综合枢纽投入运营。图为志愿者在综合枢纽维护秩序。 通讯员张文涛摄

  唐山市城管执法局总工程师孔凡博介绍,为加强公交综合枢纽运营管理服务等各项工作,唐山公交总公司、唐山火车站站前地区管委会增派30名管理人员和50名安保人员在枢纽站执勤,指挥车辆安全进出站及停靠,疏导乘客文明有序乘车,确保枢纽站安全有序运营。笔者在调度中心看到,出站乘客正在工作人员指引下有序换乘公交。

唐山火车站站西广场公交综合枢纽正式投入运营

  4月10日,唐山火车站站西广场公交综合枢纽投入运营。 通讯员张文涛摄

  唐山火车站站西广场公交综合枢纽投入使用,将进一步完善唐山城市公共交通体系和火车站客流集散功能,实现铁路客运与城市公交无缝对接,更好地满足广大市民“零距离换乘”出行需求,有效缓解站前地区拥堵现状,不断提升城市门户形象。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论