公布举报电话!河北开展打击欺诈骗保主题宣传

B1.jpg

  4月30日,河北省人社系统举办“严厉打击社保领域欺诈骗保,维护社保基金安全”主题宣传活动。图为河北省社保局局长李青海(右一)参加活动并为群众进行政策解答。

  河北新闻网4月30日讯(宋娜)4月30日上午,由河北省人社厅、石家庄市人社局、石家庄市桥西区人社局联合开展的河北省人社系统“严厉打击社保领域欺诈骗保,维护社保基金安全”主题宣传活动在石家庄华夏家园举办。活动现场,为群众发放了宣传物品,解读社会保险法律法规和打击欺诈骗保政策,同时,公布了全省各级社会保险基金监督举报电话,鼓励群众积极参与,充分发挥社会监督作用,共同维护社保基金安全运行。河北省社保局局长李青海参加宣传活动,并为群众进行政策解答。

B2.jpg

  4月30日,河北省人社系统举办“严厉打击社保领域欺诈骗保,维护社保基金安全”主题宣传活动。图为群众咨询社保基金相关问题。 宋娜摄

  “下班路上扭到腰,想申请工伤保险,要准备哪些材料?”“现在没工作,想领失业保险金,手续怎么办呢?”“想办理特殊工种提前退休,需要符合哪些条件?”……活动现场人头攒动,不少群众上前咨询关于社保基金的相关问题。河北省人社厅基金监督处、法规处、就业促进与失业保险处、养老保险处、工伤保险处、农村社会保险处、社保局、省直劳动能力鉴定中心以及石家庄市人社局、石家庄市桥西区人社局相关处室的工作人员耐心为百姓答疑解惑。

B3.jpg

  4月30日,河北省人社系统举办“严厉打击社保领域欺诈骗保,维护社保基金安全”主题宣传活动。图为活动现场的宣传展架。 宋娜摄

  “我老伴儿之前在部队工作,回来后被朋友介绍到一个工厂干活儿,后来厂子散了,就没再上班。前两年他想办个退休,一问当地,让补10万块钱。我今天就想问问,这10万块钱是什么钱,要不要补。”来自高邑的郭阿姨带着问题来到活动现场,她对工作人员的解答非常满意,“工作人员说得挺清楚,让我们回老家先查查档案,看养老保险还差多少年,补缴标准是什么,再自己决定要不要补。这下心里清楚了,也踏实了!这活动挺好!”活动现场相关工作人员介绍说,“今天来咨询的老年人比较多,通过现场面对面的交流,我们可以向平时不太上网的老年人普及一些社保政策,宣传欺诈骗保典型案例,很受群众欢迎。”

B5.jpg

  4月30日,河北省人社系统举办“严厉打击社保领域欺诈骗保,维护社保基金安全”主题宣传活动。图为工作人员向群众介绍相关政策和法律法规。 宋娜摄

  据了解,为深入贯彻落实党中央和省委省政府关于防范化解重大风险的决策部署和省领导的批示指示要求,严厉打击社会保险领域欺诈骗保行为,切实保障社会保险基金安全,维护人民群众利益,河北省人社厅决定于2019年3月至11月在全省范围内开展打击社会保险领域欺诈骗保行为专项行动,这次的主题宣传活动也是该专项行动的一部分。

  附:河北省社保基金监督举报电话

  石家庄市 0311—86688722

  承德市 0314—2026191

  张家口市 0313—8030238

  秦皇岛市 0335—3262706

  唐山市 0315—2803041

  廊坊市 0316—2227791

  保定市 0312—5036056

  沧州市 0317—3206535

  衡水市 0318—961890

  邢台市 0319—3690225

  邯郸市 0310—3111526

  定州市 0312—2589826

  辛集市 0311-83283226

  省本级 0311—66908940

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐