用地4.9平方公里!雄安高铁站片区最新进展来啦

雄安发布2019-05-26 08:19

5月23日,雄安新区公共资源交易服务平台发布《雄安新区高铁站片区配套供热(冷)、燃气工程设计招标公告》。公告显示,本次招标项目为雄安新区高铁站片区配套供热(冷)、燃气工程范围内工程项目设计工作,项目建设投资约207086.22万元。

招标条件

本招标项目雄安新区高铁站片区配套供热(冷)、燃气工程设计已由河北雄安新区管理委员会改革发展局以《关于开展高铁站片区供热(冷)工程前期工作的复函》(雄改发(前期)[2019]030号)、《关于开展高铁站片区配套燃气工程项目前期工作的复函》(雄改发(前期)[2019]032号)批准开展前期工作,项目业主为中国雄安集团基础建设有限公司,建设资金为企业投资+政府补贴,资金落实情况为已落实,招标人为中国雄安集团基础建设有限公司,招标代理机构为北京科技园拍卖招标有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目的设计进行公开招标。

项目概况与招标范围

2.1项目概况

高铁站片区位于昝岗组团内,西临现状大营镇东照村,东接现状昝岗镇刘神堂村,北起规划H1路,南至规划H14路临新盖房分洪道,规划用地面积4.9平方公里。片区综合能源系统将构建综合能源站,整合电力、供热、燃气等同层级能源设施,进行一体化建设,并配套建设电力、供热、燃气管网,本项目主要包括供热(冷)、燃气工程,建设投资约20.7亿元。

2.1.1热力工程

3座综合能源站(包含天然气、中深层地热、浅层地热等清洁能源),设置联通管线,管径为DN500,综合能源站建设一次管网管径为DN600-DN300,管线总长度约27.9公里,其中管廊敷设11.2公里,直埋敷设16.7公里。

2.1.2燃气工程

近期气源管线敷设DN400次高压A管线约为10公里,远期气源敷设2条DN400次高压A管线约为14.7公里;片区内燃气管线:总长度约为39.6公里,其中次高压A管道约10.6公里,中压A管道约29.0公里;

3座能源站配套专用燃气调压站并贴建2座次高压调压站为民用供气,1座LNG临时储配站作为过渡气源。

具体详见发包人要求。

2.2招标范围

(1)雄安新区高铁站片区配套供热(冷)、燃气工程范围内工程项目设计工作。设计内容为初步设计及初步设计概算编制、施工图设计、施工图预算编制、数字化模型(BIM、CIM)建设及应用、施工阶段技术交底、承担后续各施工标段招标过程中的配合服务(包括按照各施工招标标段分别编制招标图纸、配合招标答疑、现场踏勘)、竣工验收、配合招标人科研成果申报、专利技术申请等各阶段设计及服务工作。

(2)合同履行过程中,设计服务内容以招标人实际委托为准。

2.3投资预算:项目建设投资约207086.22万元。其中:

(1)供热(冷)工程建设投资约179517万元;

(2)燃气工程建设投资约27569.22万元。

2.4服务期限

合同签订后20日内根据招标人的要求完成各项目初步设计,初步设计通过评审后30日内完成施工图设计,施工配合期至项目竣工验收合格之日止。

投标人资格要求

3.1 基本资格要求

投标人应具有独立民事主体资格,且投标人不得存在下列情形之一:

(1)为招标人不具有独立法人资格的附属机构(单位);

(2)与招标人存在利害关系且可能影响招标公正性;

(3)投标人单位负责人与本招标项目的其他投标人的单位负责人为同一人;

(4)与本招标项目的其他投标人存在控股、管理关系;

(5)为本招标项目的代建人;

(6)为本招标项目的招标代理机构;

(7)与本招标项目的代建人或招标代理机构同为一个法定代表人;

(8)与本招标项目的代建人或招标代理机构存在控股或参股关系;

(9)被依法暂停或者取消在雄安新区的投标资格;

(10)被责令停业,暂扣或者吊销执照或许可证,或吊销资质证书;

(11)进入清算程序,或被宣告破产,或其他丧失履约能力的情形;

(12)在近三年内有骗取中标或严重违约或重大设计质量问题的(以相关行业主管部门的行政处罚决定或司法机关出具的有关法律文书为准);

(13)被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中列入严重违法失信企业名单;

(14)被最高人民法院在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中列入失信被执行人名单;

(15)在近三年内投标人或其法定代表人、拟委任的项目负责人有行贿犯罪行为的。

(16)因违反工程质量、安全生产管理规定等原因被给予行政处罚且在处罚期内的;

(17)拖欠工人工资被有关部门责令改正而未改正或被列入拖欠工资“黑名单”且在公示期内的;

(18)其他:无 。

3.2 专项资格要求

(1)单位资质最低要求:

同时具备以下全部要求:

1) 市政行业(城镇燃气工程、热力工程)甲级及以上设计资质;

2) 原国家质量监督检验检疫总局颁发的《特种设备设计许可证》压力管道GB1、GB2、GC级。

(2) 业绩最低要求:

同时具备以下全部要求:

1) 近五年(以合同签订日期为准)独立承担过燃气锅炉房(其中单台燃气锅炉功率29MW及以上)集中供热项目设计工作,且近五年(以合同签订日期为准)独立承担过管径为DN600及以上的市政供热管网项目设计工作(同一业绩合同中同时包括上述设计工作内容,视为同时满足上述设计业绩要求);

2) 近五年(以合同签订日期为准)独立承担过管径≥DN500、设计压力≥1.6MPa的长度5km及以上的城镇天然气管线工程设计工作;近五年(以合同签订日期为准)独立承担过设计压力≥1.6MPa、设计流量5万m?/h及以上的城镇天然气调压站工程、300m?LNG临时储配站的设计工作(同一业绩合同中同时包括上述设计工作内容,视为同时满足上述设计业绩要求);

(3) 项目负责人要求:

1) 项目供热业务负责人要求:具有能源动力相关专业高级及以上职称,近五年内作为项目负责人至少主持过燃气锅炉房(其中单台燃气锅炉功率29MW及以上)集中供热项目及管径为DN600及以上(130℃、1.6MPa)的市政供热管网项目设计工作;

2) 项目燃气业务负责人要求:具有燃气相关专业高级工程师及以上职称,近五年内作为项目负责人至少主持过管径≥DN500、设计压力≥1.6MPa的长度5km及以上的城镇天然气管线工程设计工作,或设计压力≥1.6MPa、设计流量5万m?/h及以上的城镇天然气调压站工程设计工作;

(4) 财务要求:提供2016年至2018年经会计师事务所审计的财务会计报表,包括资产负债表、现金流量表、利润表;

(5) 信誉要求:按照《雄安新区工程建设项目招标投标管理办法(试行)》投标人不得存在下列情况:近1年内(从投标截止日起倒算)因串通投标、转包、以他人名义投标或者违法分包等违法行为受到行政处罚的;因违反工程质量、安全生产管理规定等原因被给予行政处罚且在处罚期内的;拖欠工人工资被有关部门责令改正而未改正或被列入拖欠工资“黑名单”且在公示期内的;被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人名单或被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)的其他失信行为(指“黑名单”中包括的失信行为),且在公示期内的;

(6) 其他要求:/;

(7) 本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列资格要求:

1) 联合体成员家数不超过2家,投标报名时应附联合体共同投标的协议,并在联合体协议中明确约定联合体各方专业分工;

2) 投标人牵头人应满足本招标公告3.2条款有关设计资质要求,联合体牵头人负责整个合同的全面履行和实施;

3) 联合体投标的,联合体各方不得再以自己名义单独或者参加其他联合体在同一标段中投标。

3.3 各投标人均可就上述标段中的 / (具体数量)个标段投标,但最多允许中标 / (具体数量) 个标段(适用于分标段的招标项目)。

3.4本招标公告中“近三年”指2016年1月1日至投标截止之日止;“近五年”指2014年1月1日至投标截止之日止。

技术成果经济补偿

本次招标对未中标人投标文件中的技术成果不给予经济补偿。

招标文件的获取

5.1 凡有意参加投标者,请于2019年05月24日至2019年05月28日,每日上午09时00分至11时30分,下午14时00分至17时30分(北京时间,下同),在北京市海淀区万泉庄万柳光大西园6号楼0188持加盖单位公章的单位介绍信、经办人身份证原件及复印件购买招标文件及参考资料

5.2投标人按5.1款现场报名前,应先在“雄安新区公共资源交易服务平台”(http://www.xaprtc.com)按该平台公布的操作手册进行免费注册登记,已完成注册登记的投标人不必重复注册。网上提交相关信息和资料后再到雄安新区公共资源交易中心受理处进行审核(地点:雄安新区市民服务中心政务服务中心一楼D区),工作人员审核通过后,档案状态栏变为有效。投标人在“雄安新区公共资源交易服务平台”完成本项目投标确认步骤后,即可按5.1款要求进行现场报名。(雄安新区公共资源交易服务平台注册、使用操作咨询电话:0312-5671238)

5.3 招标文件及参考资料每套售价200元,售后不退。

投标文件的递交

6.1投标文件递交的时间为2019年06月14日09时00分至06月14日09时30分,投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年06月14日09时30分,地点为河北雄安新区市民服务中心政务服务中心大厅(雄安新区公共资源交易中心)一层开标室(河北雄安新区管理委员会大楼西南侧大楼一层,投标人在河北雄安新区市民服务中心P1停车场换乘园区免费摆渡车进入园区再步行前往,建议提前前往)。

6.2 逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。

发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/)、河北省招标投标公共服务平台(http://www.hebeieb.com.cn )、雄安新区公共资源交易服务平台(http://www.xaprtc.com/)上发布。

来源:雄安新区公共资源交易中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论