张家口举行纪念董存端烈士牺牲71周年大会

河北新闻网2019-05-26 08:59

5月25日,怀来举行纪念董存端烈士牺牲71周年大会。图为大会现场。

河北新闻网5月25日讯(记者刘雅静 通讯员郑恒利)今天是全国战斗英雄董存瑞烈士牺牲71周年纪念日,怀来县在董存瑞的故乡南山堡村存瑞纪念馆举行纪念董存端烈士牺牲71周年大会。董存瑞烈士家属、当地各界社会群众及驻军战士2000余人出席。

5月25日,怀来举行纪念董存端烈士牺牲71周年大会。图为董存瑞弟弟(董存金)及家属向烈士献花。

董存瑞(1929年10月15日—1948年5月25日),河北省张家口市怀来县人,出身于贫苦农民家庭,当过儿童团长,1945年8月参加八路军,1947年3月加入中国共产党。1948年初春担任中国人民解放军东北野战军第11纵队32师96团2营6连2排6班班长。先后荣立大功三次、小功四次,荣获勇敢奖章三枚、“毛主席奖章”一枚。1948年5月25日,在解放隆化县的战斗中英勇牺牲,当时未满19岁。

多年来,董存瑞忠于人民的爱国精神、勇于担当的无畏精神、敢于牺牲的奉献精神薪火相传,犹如一面旗帜,引导怀来人民锐意进取、开拓创新、成为鼓舞怀来人民不断取得成就的强大精神动力,在怀来发展史上不断续写崭新的壮美诗篇。站在新的历史起点,怀来将以先烈为榜样,胸怀时代,忠于人民、忠于事业,脚踏实地、不懈追求,坚定走“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路。高举“人民利益高于一切”的新时期董存瑞精神,奋力谱写新时代怀来高质量发展的新篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论