“指路小纸条”蕴涵民生大情怀

连日来,天津火车站出站口的“指路小纸条”在社交平台上走红。与常见的电子指示牌不同,天津站将始发、途经该点的公交车、地铁班次及所有站点信息,打印成五颜六色的小纸条挂在出站口的墙面上,供需要的旅客直接取走。这一便民举措,获得旅客和网友点赞。(《北京青年报》)

车站大厅里挂上几千张“指路小纸条”,上面清楚地标示着公交车、地铁班次及所有站点信息,极大地方便了出行的群众。天津站这种想旅客之所想、急旅客之所急的善举,充满了浓浓的爱意。此举不同凡响,令人耳目一新。

传统语境下,人们去某地旅游,常常要遭受“陌生困境”,人生地不熟成为出行障碍,即便是本地人,由于“变化太快”迷失方向走错路也是常有的事,尤其一些老年人,因为对智能手机的掌握和使用很原始,他们还不会利用手机进行探寻问路,成为外出的一种“瓶颈”。在这样一种情势下,天津站及时推出“指路小纸条”,这无疑是一次“及时雨”,旅客按照小纸条的“指引”能够顺利到达目的地,解决了群众的出行难题,善莫大焉。

我们常说,群众利益无小事。一张小小的“指路条”蕴涵了民生的大情怀。群众的衣食住行看似一些小事情,但却最能反映出一些职能部门的民生情怀。关注民生并不是只喊在嘴上,贴在墙上,而是要更多地付诸行动。面对群众的困惑与迷茫,甚至关切,是否能够做到及时回应,不但考量着职能部门的管理智慧,更考量着这些部门的民生情怀。要做到群众利益无小事,就要像天津站那样,从小事抓起,从细微处入手,着力解决群众的热点难点问题,而不是麻木不仁,甚至熟视无睹。

一张“指路小纸条”蕴涵民生大情怀。这张小纸条写满的都是爱,是一种设身处地地为群众着想。其实,类似于这种“便民条”应该涵盖到更多的领域,譬如民航机场、公园、地铁、大型商场等,这些地方是很需要“指点迷津”的。这些年随着城市化进程的加快,很多地方发生了翻天覆地的变化,这无疑加重了人们的“陌生感”。在这种情况下,设身处地地为群众着想,及时推出各种便民惠民措施,让群众切身感受到一种温暖的呵护,应成为职能部门首要考虑的事情。一张“指路条”,蕴涵民生大情怀,各地不妨借而鉴之。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐