8月起!在秦皇岛这些区域吸烟将被罚款

保定推荐3燕赵晚报马冬胜2019-08-01 14:35
0

  燕赵晚报讯(融媒体记者 马冬胜)从8月1日起,《秦皇岛市控制吸烟办法》将正式实施。标志着该市控制吸烟工作步入了法治化轨道。该办法也被媒体称为国内最严控烟立法。

  《办法》 明确室内公共场所、工作场所、公共交通工具内全部禁烟。同时,将电子烟列入烟草制品,海滨浴场、沙滩、风景名胜区纳入禁烟区域,开国内先河,成为国内唯一的车站站台和沙滩浴场全面禁烟的城市,被媒体称为国内最严控烟立法。

  据秦皇岛市相关部门组织的公众控烟立法认知及支持度调查表明,95.8%的被调查者赞成在公共场所禁烟。

  《办法》明确,控制吸烟覆盖全市域,既包括城市区,也包括广大农村。禁止任何人在禁止吸烟场所 ( 区域 ) 吸烟和索要烟具,禁止向未成年人出售烟草制品,幼儿园、中小学校、少年宫及其周边 100 米内禁止销售烟草制品、禁止发布烟草广告。

  在禁止吸烟的场所(区域)吸烟的,由卫生健康行政主管部门责令改正,并处五十元以上一百元以下罚款;拒不改正的,处一百元以上二百元以下罚款。

  目前,秦皇岛市控烟的公开举报投诉电话是市长热线电话:12345。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 (燕赵晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐