承德县农业科技园区跻身省级行列

承德县农业科技园区跻身省级行列

日前,河北省科技厅发布了关于认定省级农业科技园区的通知,通过推荐申报、材料审核、现场考察、专家论证和公示等环节,经研究决定认定11个农业科技园区为“河北省省级农业科技园区”。其中,承德市的河北承德县省级农业科技园区入选。

据了解,省科技厅将按照“国家级园区创品牌、增优势;老牌园区上规模、增特色;新建园区提档次、增效益”的总体思路,加大支持力度,新建省级农业科技园区扶持资金100万,验收评估优秀的园区扶持资金100万,升级为国家农业科技园区的扶持200万。

大力推动技术、人才、资本、产业、项目向科技园区聚集,70%的农业科技资金投向科技园区,70%的科技特派员服务于科技园区,70%的成果转化在科技园区,使之建设成为现代农业科技示范基地、农业科技成果转化基地、农村科技创新创业基地和农村人才培养基地。(记者李敏)

(承德日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐