阿里辟谣推新网约车平台,称“没有的事”

新京报2019-08-15 09:44

  8月12日,有媒体报道称,“阿里即将单独推出新的网约车平台,并首先在广州上线”。对于这一消息,阿里方面回应称,“没有的事。”关于后期是否有布局网约车市场计划时,阿里方面未给出明确回复。

  据新京报记者了解,阿里目前在网约车领域布局颇多,但普遍以投资参股模式进行。2014年,阿里便宣布以超10亿美元的价格全资收购高德,2017年7月,高德正式在国内上线打车业务;2015年2月,腾讯系滴滴打车和阿里系快的打车宣布以100%换股的方式正式合并;同年7月,阿里巴巴投资滴滴;2017年12月,阿里旗下蚂蚁金服投资哈啰单车。除此之外,阿里还参投了一号专车、神州优车、接我巴士及由一汽、东风、长安三家车企联合成立的T3出行。

  有业内人士分析称,阿里一直以来都在多种场景进行出行领域的投资和纵深布局,对于网约车领域的直接介入,或许只是时间问题。

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论