衡水市市场监督管理局约谈十一家电梯维保单位

长城网张书勃 李珊珊2019-08-18 09:22
0

衡水市市场监督管理局约谈十一家电梯维保单位

会议现场。衡水市市场监督管理局供图

长城网衡水讯(通讯员张书勃 实习记者李珊珊)为提升全市电梯安全管理水平,强化电梯安全主体责任,加强对电梯维保单位的监督管理,防范电梯安全事故的发生,8月14日,衡水市市场监督管理局对11家电梯维保单位进行约谈。

据统计,衡水市目前在用电梯量1.49万台,维保单位共有68家,使用单位1582家。根据上半年电梯维保单位应急故障处置排名情况,对排名靠后的11家维保单位进行约谈,并邀请了涉及到的21家电梯使用单位及所属的6个县市区局相关负责人。

被约谈的一家维保单位负责人进行表态,他说,电梯安全事关人民生命财产安全,作为维保单位质量安全的第一责任人,抓好安全生产是义不容辞的责任。“这次约谈给我公司敲响了质量安全的警钟,对我公司是一种鞭策,我公司将以这次约谈为契机,制定新的管理制度,对所维保的电梯运行情况逐台进行评估,找出故障频繁原因,积极整改使其达到良好的运行状态,使维保质量再上新台阶,为广大电梯乘坐人员,提供优质服务,让广大乘客放心。”

衡水市市场监督管理局相关负责人表示,他们将加强对电梯维保单位维保质量的排查,发现问题将严肃处理,将有问题的维保单位加入黑名单,并在媒体予以曝光。维保单位应强化责任意识,按照相关规定进行维保作业,保证服务质量。“百姓日常生活离不开电梯,因此,电梯安全问题决不能忽视。近期内,我们将举行进小区,进校园的活动,为广大群众普及电梯发生故障后应如何应对,如何正确、规范地使用电梯等安全常识,增强群众乘坐电梯时的安全意识和自我保护能力,减少电梯事故的发生。”

衡水市市场监督管理局相关科室与被约谈的维保单位负责人就电梯日常出现的故障及问题进行了讨论,大家一致认为,发生电梯故障的主要原因是生活垃圾和装修垃圾以及电梯自身的机械故障。因此,衡水市市场监督管理局提醒广大群众,要对不文明乘梯行为说不,在携带生活垃圾和装修垃圾乘梯时,注意不要将垃圾掉落至电梯缝隙内。一旦电梯发生故障,被困在厢体内不要慌张,及时拨打96365应急电话等待救援。

(长城网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐