河北5地入选全国典型案例

本地河北日报2019-08-19 07:19

为推动乡村旅游持续健康发展,进一步抓好典型经验的总结推广工作,国家发展和改革委员会会同文化和旅游部在全国范围内征集共200个乡村旅游发展的典型案例。经地方申报、专家评审和领导审定,共选出122个具有代表性的案例。近日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会上发布了入选的122个《全国乡村旅游发展典型案例》,河北5个案例入选↓↓↓

邯郸馆陶县粮画小镇寿东村

涞水县

平山县李家庄

灵寿县南营乡漫山村

灵寿县南营乡车谷砣村

绿水青山就是金山银山!发展乡村旅游,助力乡村振兴!

快来一睹它们的风采!↓↓↓

邯郸馆陶县粮画小镇寿东村

粮画小镇位于馆陶县城西部,是以生态观光、度假、休闲、娱乐、餐饮于一体的综合性旅游景区。曾先后被评为“全国美丽宜居村庄”“首届河北不得不访的河北十大美丽乡村”等。

涞水县

涞水县隶属保定市,位于太行山东麓北端,与北京相接,依山傍水,景色宜人。近年来,当地结合特色小镇建设,进一步丰富旅游业态,依托野三坡景区多点布局,打造出一系列特色小镇。同时,凭借景区资源、地理位置和良好生态环境优势,发展乡村旅游业。

平山县李家庄

平山县李家庄村紧邻岗南水库,背靠大山,风景秀美。近年来,李家庄抓住发展机遇,完善基础设施,挖掘红色资源,发展乡村旅游,打造极具太行风情的美丽乡村。今天的李家庄看得见山,望得见水,记得住乡愁。

灵寿县南营乡漫山村

漫山村位于石家庄西部太行山区核心地段,毗邻著名景区五岳寨。近年来,当地依托得天独厚的自然资源,打造的漫山花溪谷景区,已成太行旅游的一颗新星。

灵寿县南营乡车谷砣村

车谷砣村位于灵寿县西北部深山区,该村山场面积广阔,群山环绕、峰峦叠嶂、森林茂密、溪水潺潺、古迹众多,已成为一处新开发的集旅游观光、健身疗养、避暑消夏、红色传统教育为一体的多功能旅游区。曾荣获“2018年全国生态文化村”等荣誉称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论