1至7月河北省城镇新增就业61.95万人

河北新闻网讯(记者邢杰冉)从河北省人社厅获悉,今年以来全省各级人社部门坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,各地紧紧围绕做好高校毕业生就业、去产能分流职工、农村劳动力、就业困难人员等重点群体就业创业工作,全省就业形势保持基本稳定。1至7月,全省城镇新增就业61.95万人,完成全年目标任务的72.9%。

1至7月,河北省失业人员再就业18.64万人,完成全年目标任务的77.7%;困难人员实现再就业7.66万人,完成全年目标任务的76.6%。7月末城镇登记失业率3.11%,控制在4.5%以内。

就业结构不断优化。目前全省城乡4200多万从业人员中,一、二、三产业就业人员分别占26.1%、27.6%、46.3%。上半年生产总值第三产业比全国平均增速高1.2%。城镇就业人员规模不断扩大,占全部从业人员比重达55.96%。

就业政策体系日臻完善。在全面落实国家政策基础上,河北省结合实际对就业创业政策进行了数轮拓展和细化,形成了鼓励自主创业、企业吸纳就业、职业技能培训、强化就业援助、支持公共就业服务为主体5大方面30多项具有河北特色、更加积极的就业政策体系。

职业技能培训工程顺利推进。1至7月,河北省完成各类培训29.38万人,占总任务量的73.46%。其中,“燕赵百万工匠支持培训计划”完成18.60万人,占总任务量的74.39%,农村转移劳动者培训7.14万人,完成总任务量的71.41%,城镇登记失业人员培训3.65万人,完成总任务量的73.46%。

(河北新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐