我国汽车保有量持续攀升 家用高压清洗机受关注

车市前沿中国新闻网2019-09-19 10:36

中新网9月18日电 数据显示,截至2019年6月,全国机动车保有量达3.4亿辆,其中汽车2.5亿辆,占机动车总量的74.58%,私家车(以个人名义登记的小型载客汽车和微型载客汽车)保有量达1.98亿辆。汽车市场需求的旺盛带动了汽车后市场美容养护的需求。“以养代修”观念的深入人心,也加速了家用洗车设备销量的提升。

对于有车族来说,去洗车店洗车并不是一件轻松的事情,经常遇到排长队、又贵又洗不干净等问题。面对这种困局,一些有车族开始选择使用家用高压清洗机为自己的爱车进行清洁。

经过走访,记者发现,在三四线城市,尤其是近郊和农村,随着“以养代修”观念的逐步深入,在家洗车、院落洗车、自助洗车,成为一种新趋势。随着城市的发展,家庭使用高压清洗机的趋势逐渐蔓延至北上广深这类一线城市,也开始走进众多二线城市。

“原来去洗车店洗一次车,不仅排队时间长,而且花钱还不少,现在我随时就可以洗车,很方便的”;“以前碰到过洗车不认真的师傅,车辆细缝里的污泥根本不给清理,现在我自己洗车,当然是干净了”,多位选择自助洗车的车主这样对记者反馈。

相对国外洗车业,中国的洗车行业是近几年才发展起来。我国洗车市场目前存在店小量多、秩序混乱等现象,更有一些洗车店存在“无专业正规培训”、“无专业名牌产品”、“无专业机械设备”、“无服务质量保证”的四无状况。

2019年8月22日,一条“洗车行业耗水量惊人,一家洗车店月‘喝’水400吨”的新闻登上多家媒体平台,再次敲响了洗车行业的警钟,也反映出浪费水资源这一不容忽视的严峻问题。

经过调查,记者发现,随着社会收入水平的提高、环保意识的提升,家用高压清洗机正受到越来越多的车主青睐。有车族在选择自助洗车的同时,不仅对市场上的家用高压清洗机品牌有着极高的认知度,而且还对这些产品有着自己的高要求。

以车主常用品牌佳孚YARDFORCE为例,针对市场需求,就率先推出了水桶便携式高压清洗机。在避免排队洗车的同时,又实现了一桶水洗干净一辆车的环保目标。

苏美达股份有限公司旗下佳孚品牌负责人说:“佳孚YARDFORCE自主研发的高压清洗机,不仅用水量小,清洗面积大,而且机器配备的大容量锂电池可以保证三小时极速充电,让车主摆脱电线充电的困扰,可实现随时、随地自助洗车。”

该负责人介绍,佳孚YARDFORCE高压清洗机最早风靡于欧美国家。国际化的设计团队、领先的核心机泵设计能力、数十项专利技术,使其品牌在国外市场得到了极大认可,近两年才开始在国内销售。尤其是我国城镇化步伐的加快,汽车保有量连年攀升,家用高压清洗机的销量也水涨船高。

在国内某电商平台,一些品牌家用高压清洗机的月销售量达到千余部,而且呈逐步上升态势。据中国汽车工业协会相关负责人介绍,随着汽车行业的迅猛发展和汽车的普及、国内高压清洗设备的市场需求量将逐渐增加。汽车销量的提升带动了汽车配件的销量提升,家用高压清洗机作为一种新潮流,也随同汽车进入更多的家庭,成为汽车后市场的亮点。

除了清洗汽车等功能外,佳孚YARDFORCE高压清洗机其实还精通清洁玻璃、清洁烧烤架、清洁空调等家庭生活物品,被称作“万能洗”。

根据公安部交管局上半年发布的数据显示,大众对汽车的需求量还存在着巨大的空间,家用高压清洗机作为一种新潮流也将入户越来越多的家庭,成为汽车后市场的亮点,它的多功能性也将在家庭生活中发挥出不俗的表现。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论