腾讯大燕网赴石家庄井陉,为荒山种下一棵树

本地腾讯大燕网2020-03-12 20:18

在公益日渐成为一种生活方式时,在京津冀这片22万平方公里的土地上,如何脚踏实地推进公益、传递爱心?这是腾讯大燕网一直思考并实践的问题。2019年伊始,腾讯大燕网全新升级“大燕公益”,聚合京津冀三地力量,以公益救助报道、线下主题公益活动、线上寻人等形式为核心,重点关注大病群体、山村教育、扶贫。

提起春天,我们往往会想起一个美好的词汇:生命。是的,在这个充满希望、万物复苏的春日,恰逢植树节,7550株小树苗扎根于石家庄市井陉县于家乡,不久的将来它们将为井陉的荒山增添一抹绿色。

3月12日,植树节当天,腾讯大燕网联合河北慈善联合基金会向井陉县于家乡捐赠树苗仪式在于家乡机关大院举行,此次活动由大燕公益、河北慈善联合基金会、石家庄市民政局主办,石家庄德正社会服务中心协办,共捐赠树苗7550株,其中金叶榆2550棵、塔侩3000株、桃树苗2000株。

一位有植树经验的村民为大家讲解植树技巧和注意事项后,志愿者率先种下第一棵树,然后大家自由分成小组,开始植树,相互配合,忙的不亦乐乎。

大燕公益联合河北慈善联合基金会于2019年在腾讯公益发起了“为荒山种棵柏树”项目,旨在通过植树行为带动公众关注绿化、增强环保意识。在七旬老人刘湘贵的感召下,众多爱心网友纷纷捐款,目前累计募集善款214980元。2019年4月,在井陉荒山上打下第一口水井,为荒山种树奠定了基础。此次向于家乡捐赠的7550株树苗总价值105000元。树苗承载着众多爱心人士的希望,必将茁壮成长,昂起一片生机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论