河北沧州市中心城区交警铁骑队正式亮相街头

本地河北新闻网孔大龙2020-03-26 10:13

河北新闻网3月24日讯(通讯员孔大龙) 沧州市公安交警支队新组建的“中心城区交警铁骑队”正式亮相街头。首批100名上路执勤的民辅警均来自沧州市区的三个交警大队,其工作机制更有利于机动式执法、疏堵保畅、服务市民应急保障。

沧州市中心城区交警铁骑队正式亮相街头。 孔大龙摄

据悉,新组建的“铁骑队”统一配备外观标识一致的新式警用摩托车。车辆安装警灯、警报器、喊话器。每名队员配备高性能骑行服、头盔、便携电台、肩灯、警械具等装备,可实现动态管控、快速反应、快速处置警务。

沧州市中心城区交警铁骑队正式亮相街头。 孔大龙摄

沧州市“中心城区交警铁骑队”工作方式为路面巡逻加定点值守,高峰时段在繁华区域堵点进行疏导,平峰时段在路面巡逻并及时查处交通违法。依托智能交通管理系统及指挥调度系统,实现扁平化指挥,闻警而动、高效运转。

沧州市中心城区交警铁骑队正式亮相街头。 孔大龙摄

此外,“铁骑队”还承担中心城区主干道和繁华商圈的高峰疏导和快速出警任务,道路巡控处突、动态交通违法查处以及其他临时性紧急任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论