冀州区医保局“医保扶贫”挂牌督战惠民生

健康资讯中新网河北2020-04-27 10:14

冀州区医保局“医保扶贫”挂牌督战惠民生

冀州区医保局“医保扶贫”挂牌督战活动现场。 供图

2020年是脱贫攻坚“收关之年”。为全面贯彻落实国家和省市区关于脱贫攻坚决的系列决策部署,连日来,冀州区医疗保障局组织局机关党员干部和业务骨干深入到全区广大乡村农户中间开展“医保扶贫”挂牌督战活动,全面助力脱贫攻坚。

落实好“医保扶贫”政策是实现全区“精准脱贫”的重要内容,为切实摸清全区贫困群众的医疗报销救助情况,该局根据扶贫底数台账,入户实地了解贫困户的现有困难,实地查看医疗报销凭据,并深入到全区11家乡镇卫生院实地了解医保扶贫“一站式报销”情况,确保全区“医保扶贫”政策实现“参保资助到位、医疗保障待遇全到位,定点医疗机构‘一站式报销结算’制度落实到位、医保政策宣传到位”的目标以及“医保扶贫”台账的完整规范。

据了解,面对脱贫攻坚决胜期的困难和挑战,冀州区医保局以有力的行动、扎实的工作,严格执行贫困人口提高医疗保险报销比例相关优惠政策,认真做好贫困人口门诊慢性病鉴定工作,定期开展大病保险及大病补充保险“一站式”结算服务,并通过对涉及贫困群众切实利益的医保问题实行“挂牌督战”制度,全面强化“医保扶贫”责任落实到位。截止目前,此次“医保扶贫”挂牌督战活动,走访贫困群众100余人,督促整改“医保扶贫”台账条目200余条,有效保障了“医保扶贫”政策和医疗救助工作的连续性。(段永康 樊加伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论