武邑县集中整治双违暨房屋征收突击月行动

政务聚焦武邑县委网信办2020-05-07 18:00

为落实全省“三创四建”和“6+1”专项清理规范行动要求,严肃整治双违行为,5月7日,县委县政府组织多部门联动对城区内一处违法建设建筑物进行强制拆除,拉开了我县集中整治双违暨房屋征收突击月行动的帷幕。县委书记刘勇,县长王成宗,副县长、县公安局局长李文红,副县长刘威,县法院院长马明华现场指挥拆除行动。

武邑县集中整治双违暨房屋征收突击月行动

据了解,强拆对象位于县城腾达大街与花园路交叉口东北角,在无任何审批手续的情况下,擅自搭建,违反了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规的有关规定,属违法占地、违法建设。依法强制拆除现场,武邑镇、县自然资源和规划局、县住建局、县公安局等单位组成联合执法组,协调配合做好围观群众疏散、拆除点周边临时交通管制、现场拆除等各项工作。挖掘机、抑尘车、救护车等全部到达指定位置,并对违法建筑进行了集中拆除。此次行动,共拆除违法建筑约1500平方米。

武邑县集中整治双违暨房屋征收突击月行动

此次强制拆除违法建筑行动,体现了法律的严肃性,彰显了政府的公信力,有力地震慑和打击了违法违规用地行为,以点带面形成拆违与控违的高压态势,再次掀起拆除双违新浪潮。

武邑县集中整治双违暨房屋征收突击月行动

全县上下将在县委、县政府领导下强势突击,书记、县长挂帅,县级干部齐参战,乡镇部门全上阵,集中时间、集中人员、集中力量,利用5月份一个月时间,大干1个月,在全县范围内强力开展集中整治双违暨房屋征收突击月行动,对全县范围内私搭乱建、超期临建、擅自改变规划及土地用途等违法建设、违法用地等行为进行全面清查治理,对重点区域房屋征收工作再加力、再提速,坚决夺取双违整治、房屋征收双胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论